U 17: Engagierte Leistung bringt Kantersieg im Freundschaftsspiel

Die U 17 vom FC Rot Weiß Erfurt konnte sich am Mittwoch gegen den Vertreter aus der Verbandsliga Sachsen Anhalt erfolgreich durchsetzen.

Vom Anpfiff an übernahm RWE die Spielkontrolle und konnte durch den ersten guten Angriff über Fikaj (2. Min.) die Führung verbuchen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte man den Gegner schon erfolgreich am Spielaufbau hindern und selber immer wieder gefährliche Angriffe in der Hälfte des Gegners erfolgreich initiieren. Infolgedessen war es Scholz (10. Min.), der durch einen guten Ballgewinn und eine Einzelaktion das 2:0 verbuchte und wenig später war es wieder Fikaj (14. Min.), der durch eine gute Hereingabe von Weilert das 3:0 markierte.

Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte man das Ergebnis weiter ausbauen und die Zeichen auf einen Sieg setzen für den Rot-Weißen-Nachwuchs. Zwei gut gespielte Angriffe über Weilert, der zweimal den gut aufgelegten Fikaj (21.Min./34. Min.) in Szene setzte, konnten erfolgreich zum 4:0 und 5:0 abgeschlossen werden und brachten in der Höhe auch die verdiente Halbzeitführung.

Nach der Halbzeit kam der Gast aus Sachsen-Anhalt etwas besser ins Spiel und konnte durch bessere Zweikampfpräsenz und tiefe Abwehrreihen mehr Angriffe unterbinden. Unsere Jungs von RWE behielten jedoch das gesamte Spiel über die spielerische Dominanz und warteten geduldig auf ihre Torchancen gegen einen besser organisierten Gegner. Durch eine gute Abwehrleistung konnte man die Angriffsversuche des Gegners unterbinden und auch in der 2. Halbzeit zahlreiche gute Angriffe auf das Tor des Gegners zu Ende spielen.

So war es wieder Fikaj (64. Min.), der einen guten Pass in die Spitze durch Scholz zum 6:0 vollendete und so sein fünftes Tor an diesem Tag markierte. Kurz vor Schluss konnte sich Fikaj nochmals durchsetzen und brachte einen überlegten Ball in den Rücken der gegnerischen Abwehr, wo Scholz (80. Min.) den Torhüter zum 7:0 überwinden konnte.

Resümee: Die Jungs der U 17 von RWE haben über die gesamte Spiellänge eine engagierte Leistung gezeigt und gute Erkenntnisse mitgenommen für das nächste Pflichtspiel am kommenden Samstag, wenn es wieder um drei Punkte in der Meisterschaft geht.